PDA

Просмотр полной версии : География ВИЗАРДА (Проект)

Fromandos
17.04.2008, 04:49
Прошу всех ознакомиться с моим проектом географии нашего Форума.
Огоньками отмечено примерное расположение местожительства наших пользователей по всему миру. Разрешение карты большое, если моя идея понравиться, значит можно будет детально обработать этот проект и выложить уже в окончательном виде.
Сейчас прошу всех высказать свое мнение и замечания!
Fromandos

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

ANGEL OF FIRE
17.04.2008, 04:58
Нормально сделано. Но почему бы для таких целей не воспользоваться обыкновенной google map?

Например

Можно встроить и на сам форум.

Fromandos
17.04.2008, 05:07
Я думаю, что те города, где больше проживает наших пользователей .... - отметить звездочкой по-крупнее.

Но почему бы для таких целей не воспользоваться обыкновенной google map?
Я думаю, что здесь нужен зрительный, визуальный вид всего масштаба мира, тем более, что при нажатии на изображение, карта увеличивается.... и можно разглядеть кто-где-откуда..
Ну смотрите сами...... предлагайте альтернативу..... , но взглянув на карту.... видно всю широту..... по-другому все воспринимается......

ANGEL OF FIRE
17.04.2008, 05:10
Ну так и в google map она тоже увеличивается. Даже город можно посмотреть где пользователь живёт. Только отмечаться на ней будут очень мало. По опыту говорю. У нас эта карта на другом форуме около года стояла. Отметились 8 человек.

Хотя идея очень даже хорошая.

Может мне её в хтмльку поставить? Ну типа нажимаешь и будет полная открываться?

Fromandos
17.04.2008, 05:15
Нет.... здесь заложена другая...... одним взглядом.... оценить масштаб всей георгафии...., я к сожалению не видел предыдущий вариант, хотя мне о нем уже рассказали...... ну не понравиться.... делов-то всего на DEL и все!

ANGEL OF FIRE
17.04.2008, 05:18
Да нет. Я про эту и говорю. Может мне её в хтмльку сделать. Так как на многих мониторах она в экран не влезает. А так сделаем такую же но маленькую страничку. На неё нажимаешь и на весь экран будет открываться карта. Ну так как?

Да и картинку надо бы немного подработать. Так как после грани серые пятна вылезают. А так можно попробовать. Что скажешь?

Fromandos
17.04.2008, 05:21
Я посмотрел... Спасибо....
У меня также была эта мысль, но я от нее отказался и вот почему..... это же сколько надо времени простоять у карты, чтоб полностью ее изучить? А здесь у меня - один взгляд - и все ясно! Разницу улавливаете?
-------------------
Angel OF Fire, надо чтоб другие тоже приняли участние и высказались, а то дискуссия происходит только между нами.... нет демократии.

ANGEL OF FIRE
17.04.2008, 05:22
Нет ты опять не понял. Эту же карту. Ту что ты сделал. Её именно немного переделать.

Как превьюшка будет на форуме. Нажимаешь на неё, открывается вот эта картинка которую ты сейчас сделал. Во всей своей красе и во всю ширину.

Fromandos
17.04.2008, 05:24
Да и картинку надо бы немного подработать
хорошее замечание... я учту.....

Fromandos
17.04.2008, 05:31
Как превьюшка будет на форуме. Нажимаешь на неё, открывается вот эта картинка которую ты сейчас сделал. Во всей своей красе и во всю ширину.
---------------------------
да... я понял.... это то, что я именно хотел..... вначале заходишь на наш сайт.... открывается карта, а потом..... уже по темам и разделам...... - тоже вариант неплохой, твой также интересен.... пусть выскажутся все......идея - просто ЛЮКС!
Ну вот видишь... как мы думаем в одном направлении.... Красиво оформленный сайт - половина успеха!
--------------
говорите мне про свои цвета..... какого цвета сама карта, звездочки.... и т.д. каждую деталь..... из ваших замечаний будет сделана следующая карта, которую я выставлю вам всем на утверждение...... смотрим.... и делаем свои оценки..... вперед!
--------------
Про мерцание звездочек тоже говорите.... можно сделать, что огоньки будет зажигаться слева-направо...такой волной........ ну думайте.. предлагайте.....

Fromandos
17.04.2008, 06:24
Как превьюшка будет на форуме
------------------
очень замечательно..... только давай подшлифуем немного карту замечаниями, я подправлю, а потом куда ее расместить...... это уже дело техники.
Главное, что моя идея тебе очень понравилась.... и это меня радует!

XacKer
17.04.2008, 09:15
Идея не плохая, даже оригинальная, у других такого нету. Карту предлагаю осветлить, как на глобусе, будет восприниматься по другому

Alv
17.04.2008, 11:44
Согласен, что карта темновата, мрачно смотрится. Да и вес почти 700 кб, поэтому надо, чтобы сначала превью было лёгкое. А полная версия по клику.

Поскольку пользователи сами регистрироваться не будут (или их будет очень мало), хорошо бы прикрутить автоматическую регистрацию по IP-адресу.

А идея Созвездия Визарда очень хорошая и правильная ! :super:

Fromandos
17.04.2008, 16:08
Согласен, что карта темновата, мрачно смотрится. Да и вес почти 700 кб
хорошо... согласен..... немного темновато....... , но слишком осветлять - тоже не стоит, т.к. звездочки будут плохо видны, но немного осветлю......,
какой вес вы хотите, чтоб был (дайте мне вилку: от и до)
мне бы еще знать страны и города..... где-то список есть?, а то я так..... наугад отметил страны и города....
Так.... еще ваши замечания....
хорошо бы прикрутить автоматическую регистрацию по IP-адресу.

что ты имел ввиду? я пока не догоняю твою мысль......

Alv
18.04.2008, 02:17
что ты имел ввиду? я пока не догоняю твою мысль......
Есть база ИП-адресов юзеров. По ИП-адресу можно определить географическое местоположение. Есть проги, типа VisualRoute. Есть сайты, например, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Barbos
18.04.2008, 12:31
впрочем красиво, а надо бы только спрашивать что бы каждый, кто хочет быть виден на карте, тот будет внесён а кто не хочет, тот нет.

XacKer
18.04.2008, 12:57
Согласен, надо будет там где карта будет высвечиваться, или там от куда будет вести путь к карте, нужно будет сделать пометку "Добавь себя на карту Wizardfox.net"

Fromandos
18.04.2008, 15:33
Добавь себя на карту Wizardfox.net
конечно идеально было бы....., если после регистрации на нашем Форуме автоматически бы зажигалась на карте его звездочка.......
То, что я предложил..... имеет несколько другую технологию создания....... тут вручную надо все делать........ мне одному с этим не справиться, а если и спарвлюсь - то уйдет куча времени..... , а хочется, чтоб уже сейчас эта карта была...

XacKer
18.04.2008, 16:44
а хочется, чтоб уже сейчас эта карта была...не спеши жить, а то успеешь. тут без Алекса все равно не обойтись

Fromandos
18.04.2008, 18:06
тут без Алекса все равно не обойтись
В этом вопросе Алекс не нужен..... достаточно будет посмотреть активных пользователей.... - информация эта доступна, здесь надо разобраться со звездочками...., сколько у нас всего зарегистрированных ... где-то под 4 000.... такое количество звездочек наносит на карту ??????........мда.... задача Алекса будет сводиться к установке карты на сайт.
Смотрите сами....., продолжаем осуждать!

Wasil
18.04.2008, 22:14
Идея хорошая, вот только надо продумать с пользователями. Потому что не все будут согласны, чтобы был виден их адрес. Здесь надо в регистрацию вносить пункт о согласии, чтобы он был внесен в карту и тогда автоматически по айпишнику вносить, но для этого уже не просто карта нужна, а целая программа, которая автоматически вносила звездочку, можно даже сделать по широте и долготе, у многих есть гугль эартч и там это сделать элементарно. А что касается названий, то их можно найти в этой же программе, даже моя деревня там обозначена. Вообщем идея отличная, надо будет только с ней поработать

Fromandos
18.04.2008, 22:44
что не все будут согласны, чтобы был виден их адрес.
да нет же.... допустим кто-то из республики Зимбабве..... его адрес - Зимбабве..... и на карте будет сиять звездочка, где расположена эта страна.... - вот смысл, по крайне мере я именно такую идею вложил!
-----------------------
Дополнение:
Если страна большая, такие как Россия, Китай, Америка Северная и т.д., то тогда конечно... устанавливается звездочка..... по его расположению местожительства...., но вся эта информация нужна только для того, чтоб оценить масштаб, и ничего другого.....

Wasil
18.04.2008, 23:16
Если страна большая, такие как Россия, Китай, Америка Северная и т.д., то тогда конечно... устанавливается звездочка..... по его расположению местожительства...., но вся эта информация нужна только для того, чтоб оценить масштаб, и ничего другого.....

Это МЫ понимаем, что нужно для дизайна, для эффектности, но пользователи не все будут согласны, особенно те, кто занимается хакерством. Поэтому здесь тоже нужно это учитывать.

Fromandos
19.04.2008, 00:02
вот я и говорю.... если моя версия устраивает... тогда мне нужен список стран и городов..... больше ничего не надо, никаких ников, IP, явочных квартир и адресов и т.д.

--------------------------------

Alv
11.07.2008, 00:01
Карта Визарда

За последнее время география Визарда заметно расширилась, появились пользователи из совсем экзотических стран - Марокко, Туниса, Судана, Дубаи, Ирана, Пакистана, Австралии. В США, Европе и России количество городов, в которых живут наши пользователи, тоже увеличилось. Так что растём во всемирном масштабе, друзья :Smile:.