Десерты из фруктов и ягод

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.364
26.356
11.763
Ванильный клафути с вишней



Ингредиенты:

пакет замороженной вишни без косточек (400 гр) можете использовать свежую
сахарная пудра
100гр сахара
400 мл молока
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
столовая ложка крахмала
столовая ложка муки
и молотая корица

Приготовление:

1. Вишни размораживаем и раскладываем в термостойкие формочки. Присыпаем слегка сахарной пудрой.
2. Готовим заливку. Молоко ставим на огонь и прогреваем. Яйца размешиваем с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром.
Добавляем в яичную смесь молоко (оно должно быть не слишком горячим, а то яйца свернутся) и тщательно перемешиваем. Заливаем вишни яично-молочной смесью и отправляем в духовку, температура 180 градусов, время 20 мин. при подаче десерт посыпаем корицей.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.364
26.356
11.763
Запеченные нектарины с творогом



Ингредиенты 4 порции


Нектарины 4 штуки
Сыр рикотта 125 г
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Гвоздика молотая чайной ложки
Мята свежая 3 стебля
Цедра лимонная 2 чайные ложки

Инструкция

Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки. Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона. C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина. Посыпьте молотой гвоздикой. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.364
26.356
11.763
Клюквенный мусс с манкой



Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, «воздушную» структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.
Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс и не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.

Ингредиенты:

клюква — 150 г;
манка — 3 ст. ложки;
сахар — 120 г;
питьевая вода — 400 мл.

Приготовление:

Заранее разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой. Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Полученный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.
Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Полученный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не пригодятся — их можно выкинуть.
Горячий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и снова доводим до кипения. Сластим, варьируя дозировку сахарного песка на свое усмотрение. Следом тончайшей струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.
Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся максимально однородной консистенции. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в удобную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтобы ускорить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.
Далее переходим к заключительному этапу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. Одновременно вводим полученный ранее клюквенный сок, который дожидался своей очереди в холодильнике.
«Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.364
26.356
11.763
Яблоки в духовке с сахаром - полезное и простое блюдо на десерт. Как запечь яблочки в духовке с сахаром : авторский подробный рецепт с фото



Кажется, все, что мы ели в детстве, было и вкуснее, и ароматнее, и слаще!.. Сегодня предлагаю вам окунуться в свои детские ощущения, которые, уверена, мы сможем пережить, полакомившись запеченными яблоками в духовке с сахаром. Думаю, ваши родители или бабушки готовили вам такой десерт. В своей семье я часто запекаю яблоки, экспериментирую с начинкой: добавляю то изюм, то орехи, кокосовую стружку, цедру или цукаты, пытаясь найти самое идеальное сочетание. Однако, как говорил классик: «Все гениальное - просто», поэтому поделюсь гениальным в своей простоте рецептом запеченных яблок с начинкой из сахара с корицей, такое сочетание, как всем известно, является классикой.

Яблоки для запекания можно взять любые, но лучше, чтобы все они были одного размера и желательно одного сорта (чтобы быть уверенными, что все плоды приготовятся одновременно). Подготовка не займет более 5-10 минут, так что духовку следует разогреть заранее, чтобы яблоки поставить в уже горячий духовой шкаф. Ну что ж, давайте приготовим яблоки в духовку с сахаром.

Ингредиенты:

Яблоки – 4 шт.;
Сахар – 50 г
Корица – 1 ч. л.;
Сливочное масло – 1 ст. л.;
Вода - 200 мл.



Рецепт.

Для того, чтобы приготовить запеченные яблоки, прежде всего нужно вымыть плоды. Высушит фрукты бумажным полотенцем. Ножом с небольшим лезвием удалим верхушку яблока у хвостика, срезав верхушку в виде воронки. Аккуратно при помощи ножа и чайной ложки выдолбим в яблоке серединку, удалив сердцевину. Аккуратно орудуем ножом, чтобы не проколоть фрукт насквозь: даже через самое небольшое отверстие начинки может вытечь.



Сахар смешаем с молотой корицей. Полученным ароматным сахарной начинкой наполним углубление в яблоке. В начинку можно также положить изюм, рубленные орехи, цукаты сухофрукты. Можете дать волю фантазии и приготовить такую начинку, которая сможет вас порадовать. Но могу вас уверить, что сахар с корицей сам по себе хорош и превратит яблоки во вкуснейшее лакомство.



Выкладываем яблоки, готовые к запеканию, в огнеупорную посуду и наливаем в эту форму только что закипевшую воду. По сути крутой кипяток, который мы влили, поможет яблокам быстрее приготовиться и не даст им пригореть.



Другой вариант приготовления фруктов - запечь яблочные лодочки. Для этого яблоко разрежем пополам, аккуратно вырежем серединку при помощи чайной ложки.



Заполняем углубления той же самой смесью сахара с корицей, но поверх этого добавляем в каждую яблочную лодочку по одной чайной ложке сливочного масла. Также на дно формы для запекания наливаем вскипяченную воду, примерно на палец-полтора.
Вы не можете просматривать ссылки Войти или зарегистрироваться




Ставим яблоки в уже разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в зависимости от размера и сорта яблок минут 30-40.
Готовые яблоки подаем, припорошив сахарной пудрой. А уж если хочется совсем чего-нибудь эдакого, кладем рядом шарик мороженого: сочетание обжигающе горячего яблока и бодрящего прохладного мороженого порадует ваши вкусовые рецепторы и удовлетворит гастрономические желания.
 

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.364
26.356
11.763
Цукаты из клубники



Ингредиенты:

Клубника — 1 кг;
сахар — 800 г;
вода — 1 литр;
щепотка лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт

Клубнику промойте, обсушите и удалите плодоножку. Сварить сахарный сироп из воды и сахара. В кипящий сироп, выложить клубнику, добавить щепотку лимонной кислоты и варить 10 минут. Затем откиньте клубнику на дуршлаг. Пусть сироп полностью стечет.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите клубнику на него. Духовка должна быть нагрета до 35-45 градусов.
Отправьте в духовку клубнику, до тех пор, пока ягода не станет эластичной и подсушится. Рекомендуем не плотно закрывать дверцу духовки при подсушивании клубники. Время точного нет, все зависит от сорта, размера клубники. Выложите клубнику в чистую и сухую! Банку, закройте крышками. Цукаты из клубники можно использовать не только в качестве лакомства, но и готовить с ними десерты, добавлять в начинку и многое другое!
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.364
26.356
11.763
Ягодный десерт



Ингредиенты:
Для основны десерта:


40 г клубники;
25 г черники;
30 г малины;
40 г ежевики;
йогурт греческий (или любой другой, только без наполнителей) — 570 г.
Если какой-то ягоды нет, берите двойную порцию другой ягоды.

Для начинки:

Клубника, черника, ежевика и малина по вкусу.

Пошаговый рецепт

Ягоды вымойте, просушите и взбейте блендером до однородности. Затем добавьте йогурт. Форму, в которую будем залить ягодный десерт застелите бумагой для выпечки, вылейте йогуртовую массу, добавьте ягоды по вкусу. Малинку и ежевику с земляникой можно добавлять целенькую, а клубнику разрезать. Накройте формочку крышкой и уберите в морозильную камеру на 6 часов. Затем разломайте десерт на кусочки и наслаждайтесь. Хранить в морозилке.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.364
26.356
11.763
Зефир ягодный



Ингредиенты:


яблочное пюре — 125 г (в среднем 3 яблока);
пюре любой другой ягоды — 125 г (в среднем 250-300 г ягод);
сахар — 350 г;
агар-агар — 8 г;
вода — 150 г;
белок яичный — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Сразу замочите агар. Для этого берите кастрюльку не меньше 1 литра, так как при закипании будет большая пена.
Далее приготовьте яблочное пюре. Яблоки разрежьте на половинки, удалите у них сердцевину и запеките в духовке. Можно это делать провернуть быстрее и запечь в микроволновке.
Запеченные яблоки перетрите через мелкое сито.
Также необходимо перетереть и ягоды (можно брать чернику, смородину, клубнику). Не взбивайте блендером, а обязательно перетрите, тогда зефир будет иметь самую нежную текстуру. Смешайте пюре из ягод и яблока с белком и взбивайте миксером.
Поставьте на огонь агар и доведите до кипения, добавьте сахар, перемешайте и нагревайте до 110°С.
Эти два процесса одновременны. Не переставая взбивать, введите в пюре сироп из агара и сахар тонкой струйкой. Когда консистенция будет однородной, не переставайте взбивать еще 7 минут.
Теперь нужно быть очень быстрыми. Потому что агар-агар начинает застывать уже при 40°. Наклдываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на поверхность, на которой он в дальнейшем будет сохнуть. Это может быть противень, застеленный бумагой, силиконовый коврик или просто стол, застеленный пищевой пленкой.
Оставляем зефир просыхать в течение суток. Иногда может понадобится и 48 часов при большой влажности.
Когда зефир просох, скрепите между собой половинки и по желанию присыпьте сахарной пудрой!
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.364
26.356
11.763
Смоква яблочная



Нам потребуется:


яблоки.

Пошаговый рецепт

Яблоки вымойте. Для смоквы можно брать абсолютно любые яблоки, обычно мелкие и неказистые пускать в ход. Яблоки вымыли, нарежьте в кастрюлю, удаляя семечки. Кастрюлю берите алюминиевую, латунную или медную. Эмалированная не подойдет.
Для приготовления смоквы можно сочетать яблоки сливу, яблоки и смородина, яблоки и абрикосы, яблоки и клубника.
Яблоки нарезали в кастрюлю и добавили стакан воды на дно, чтобы яблоки не пригорали. На большую 5-ти или 7-ми литровую кастрюля яблок, обычно 1 стакана воды хватает. В процессе варки можно понемногу добавлять воды, но это только при необходимости.
Яблоки уваривайте, накрыв их крышкой минут 20. Толкушкой или при помощи блендера, измельчите яблоки в однородную массу.
Затем снова поставьте массу на огонь и обязательно накройте крышкой, доведите до кипения. Проварите еще 5-10 минут.
Возьмите противень и бумагу для выпечки. Из бумаги сделайте небольшие бортики, чтобы массы не протекала на сам противень. Смазать бумагу маслом растительным, только совсем немножко.
Налейте яблочную массу на противень и равномерное распределите тонким слоем. Главное, чтобы он не был прям тонким и прозрачным, иначе смоква пересушитя и ее будет невозможно свернуть.
Отправьте противень в духовку, нагретую до 120°с на 10 минут. Дверцу не закрывайте. Далее достаньте смокву из духовки и оставьте сохнуть на ровной поверхности в комнате. У меня сохнет обычно пару дней. Можно сшуть или в электросушилке. Но у меня такой нет, я сушу просто дома.
Спустя 2 дня, снимите смокву с бумаги, если у вас немного пригорели края (еще в духовке когда), просто их удалите.
Готовую смокву можно нарезать ножницами и свернуть рулетиком. Можно так свернуть, а потом нарезать. Харнить в бумажном пакете в темном месте. Можно хранить в банке, но только сухой.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.364
26.356
11.763
Десерт из кефира



Ингредиенты:


Кефир — 1 литр;
сметана — 200 г;
желатин — 20 г;
вода — 1/4 стакана;
сахар — 1 стакан;
0,5 ч.л. ванильного сахара.
Клубника — 150 г (вы можете использовать любые ягоды по вкусу).

Пошаговый рецепт

Желатин залейте 1/4 стакана воды. Оставьте до набухания. Кефир взбейте с сахаром, сметаной и ванильным сахаром.
Набухший желатин прогрейте немного, остудите и добавьте к кефирной массе, еще раз взбейте.
Клубнику нарежьте кусочками. Можно использовать пюре из клубники или любых других ягод, но мне очень понравилось именно, когда ягоды целенькие. Добавили клубнику, размешали и разложили по креманкам или стаканам.
Затем просто уберите в холодильник на пару часов для застывания. вот и все. Десерт из кефира готов.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.364
26.356
11.763
Десерт «Арбузные дольки»



Ингредиенты:

2 яблока (зеленых);
200 г йогурта;
клубника и малина — 300 г;
сахарная пудра по вкусу;
желатин 1 пакетик;
лимонный сок;
шоколад.

Пошаговый рецепт

Ягоды вымойте и измельчите блендером. Желатин растворите в 3 ст.л. воды. Дайте набухнуть, затем прогрейте. В ягодное пюре добавьте сахарную пудру, йогурт и желатин, перемешайте до однородности. Яблоки разрежьте пополам, выньте серединки, чтобы получились своеобразные тарелочки. Полейте их лимонным соком. Выложите ягодный мусс в яблочные «тарелочки» и уберите в холодильник застывать. Добавьте маленькие шоколадные кусочки. Уберите в морозилку, пока не застынет. Затем нарежьте дольками и подавайте к столу. Это очень вкусно и красиво. Яблоки берите крупные зеленые.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.364
26.356
11.763
Самбук из яблок



Ингредиенты:

Яблоки — 200 г;
один яичный белок;
сахар — 100 г;
желатин — 8 гр. + 60-80 мл холодной воды.

Пошаговый рецепт

Яблоки очистите от сердцевины и запеките либо в духовке (15-20 минут), либо в микроволновке. Яблоки должны стать мягкими. Пока запекаются яблоки, залейте желатин 60-80 мл холодной воды. Затем яблоки перетрите через сито. А когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не кипятите. Можно прогреть также в микроволновке.
В охлажденное яблочное пюре, добавьте белок, сахар и взбейте миксером на протяжении 1-1,5 минуты. до образования белой однородной массы. Когда масса стала белой и однородной, тонкой струйкой влейте желатин. Разложите массу по креманкам, уберите в холодильник и дайте застыть.
 

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.364
26.356
11.763
«Грушевая сгущенка»



Ингредиенты:

груши очищенные — 5 кг;
3 кг сахара;
3 литра молока;
сода — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Груши обязательно очистите от шкурки, удалите семена. Нарежьте груши небольшими кубиками.
Засыпьте сахаром и варите 1 час на слабом огне. Спустя указанное время, груша уже должна дать сок.
Добавьте к грушам соду и молоко. Перемешайте.
Варите груши с молоком 4 часа периодически помешивая на очень маленьком огне.
Молоко немного отделиться от сока, в виде комочков. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть.
Затем массу немного остудите и небольшими порциями взбить блендером до однородности.
Поставьте снова на огонь, доведите до кипения на медленном огне.
И теперь можно раскладывать «грушевую сгущенку» по стерилизованным банкам.
Сразу закатывайте крышками. Переверните, накройте полотенцем и дайте остыть.
Получается 12 банок по 0,5 литра.
Хранить как обычную сгущенку можно при комнатной температуре в темном месте.
Такой сгущенкой можно и торт промазывать, и пирожные разные, и просто с оладушками к чаю.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.364
26.356
11.763
Как приготовить яблочный мусс



Ингредиенты:

яблоки — 4 шт.;
сок половины лимона;
по вкусу можно добавить корицу;
вода — 100 мл;
сахар 30-40 г;
по желанию можно добавить ванильный сахар.

Пошаговый рецепт

Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Удалите у яблок сердцевину, и затем каждую часть еще разрежьте на 4 части.
В кастрюлю положите яблоки, залейте водой, добавьте сахар, лимонный сок, ванильный сахар и корицы по вкусу.
Варите, пока яблоки не станут мягкими, а вода не испарится. Обычно на это уходит 10-12 минут. Взбейте яблоки блендером, можно просто толкушкой.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.364
26.356
11.763
Низкокалорийный десерт с яблоками



Отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет слишком много времени проводить на кухне перед началом праздника.

Ингредиенты:

• 0,5 кг очищенных яблок (сладких);
• 80 г сахарного песка;
• 2 белка;
• 6 г желатина.

Рецепт приготовления:

1. Белки заранее отделяем от желтка и прячем в холодильнике на самой нижней полкой. Перед приготовлением простого десерта они должны быть очень холодными.
2. Нарезанные и очищенные яблоки выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретый духовой шкаф (200 градусов) на 25-40 минут.
3. По истечению указанного времени мягкие плоды перебиваем блендером, чтобы получилось сладкое пюре.
4. Желатин заливаем холодной водой, тщательно перемешиваем ложкой и нагреваем на маленьком огне, не давая закипеть.
5. В яблочную массу всыпаем сахар и вновь работаем блендером, пока кристаллики не растворятся.
6. Постепенно добавляем растворившийся в воде желатин. Хорошо взбиваем состав еще 5 минут. При необходимости можно менять скорость.
7. Разливаем самбук по креманкам, при желании украшаем свежими листиками мяты и прячем в холодильник минимум на 4 часа.

Важно! Если яблочное пюре для десерта на новый 2019 год кажется недостаточно сладким, то количество сахарного песка увеличивается по своему усмотрению.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.364
26.356
11.763
Апельсиновый десерт



Нам потребуется:


Желатин 4 ч.л.;
Апельсин 3 шт.;
Сливки 35 % 250 мл;
Апельсиновый сок 1 стакан;
Мягкий творог 300 г;
Мед 3 ст.л. (можно брать сахар).

Приготовление

Для начала зальем желатин половиной стакана остуженной, кипяченой воды. Даем желатину настояться в течение 35-40 минут.
После мелко нарежем цедру апельсина, и варим ее в течение 15 минут.
Добавляем в творог 3 столовые ложки меда, выливаем туда же стакан апельсинового сока. Все тщательно взбиваем до однородности.
Далее взбиваем сливки в отдельной посуде, должна получиться устойчивая пенка.
В массу из творога добавляем проваренную апельсиновую цедру.
Желатин разогреваем на водяной бане, и вливаем разогретый желатин в массу из творога.
Добавим взбитые сливки, делать это нужно постепенно, чтобы они не осели. Апельсины нарезаем кольцами.
Берем форму для выпекания, застилаем ее пергаментной бумагой, предварительно смазав ее маслом, и раскладываем кружочки апельсинов по всей форме.
Заливаем в форму творожную массу, после добавим туда же сливки, и оставляем на 12 часов в холодильнике.
Выкладываем застывший десерт на блюдо для подачи, сверху украшаем цедрой апельсина.