Основные виды теста

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.355
26.348
11.763
#76
Как приготовить тесто для пельменей

1541269143313.png

Ингредиенты:
  • 1 стакан минеральной газированной воды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • яйца в это тесто обязательно;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла без запаха;
  • 3-5-4 стакана муки.
Пошаговый рецепт
  1. В миску вылейте минеральную воду. добавьте соль, сахар, яйцо и подсолнечное масло. Перемешайте все до однородности.
  2. Теперь, постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  3. В принципе, мука больше не потребуется. Когда лепите пельмени, руки мукой приваливать не надо.
  4. Такое тесто идеально подходит для вареников, пирожков. Если Вы будете делать из него чебуреки, тогда яйцо не добавляйте!
Удачной Вам лепки пельменей, пусть на вашей кухне всегда будет вкусно!
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.355
26.348
11.763
#77
«Волшебные» пирожки



Нам потребуется:

Мука 3 стакана;
6 ст.л. растительного масла;
Соль 1 ч.л.;
Сахар 1 ст.л.;
Сухие дрожжи 1 ст.л.;
Молоко 75 мл;
Вода 250 мл.

Приготовление

В теплое молоко вливаем воду, добавляем сахар, и дрожжи. Даем постоять, чтобы образовалась шапка. После всыпаем соль, вливаем 6 столовых ложек масла растительного, и всыпаем муку. Замешиваем тесто, после того как замешали тесто, добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
Закладываем тесто в большую емкость, накрываем крышкой, и даем постоять 1-1,5 часа, в процессе несколько раз обминаем тесто.
Готовое тесто разделяем на порционные кусочки, при помощи скалки делаем кружочки, в центр выкладываем любую начинку которую вы только пожелаете, и залепляем края, формируя пирожки.
Жарим на растительном масле, желательно добавлять его побольше, этим вы ничего не испортите. После жарки выкладываем на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64