Салаты перевёртыши

Ля...

♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥
VIP
17 Авг 2007
3.459
4.077
1.063
#1
Салат "Грибная полянка"

Вы не можете просматривать ссылки Войти или зарегистрироваться


Салат из семейства перевёртышей.

Салатницу выложить плёнкой пищевой, чтобы потом легче вынимать.
Выкладывать слоями:
слой - грибы (шляпками вниз)
слой - зелень укропа ( порезать мелко)
слой - колбаса (соломкой) можно заменить консервированной рыбкой
слой - картофель вар.( на тёрке )
слой - яйцо вар. ( на тёрке)
слой - сыр ( на тёрке)
Каждый слой промазывать майонезом!
Дать постоять, пропитаться.
Переворачиваем на плоскую тарелку.
И получаем вот такую Грибную полянку!​
 

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.355
26.348
11.763
#2
Слоеный салат с шампиньонами

Очень легкий и вкусный салат, который обязательно понравится приверженцам здорового питания. Яблоки прекрасно оттеняют вкус шампиньонов, а сметанная заправка гармонично связывает все компоненты салата в единое целое.

Ингредиенты:

2 помидора;
300 гр. шампиньонов;
200 гр. сметаны;
1 яблоко;
50 гр. яблочного сока;
по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем тонкими пластинками вареные яйца, яблоко и помидоры.

3. Готовим заправку, смешав сметану со сливочным маслом, яблочным соком, солью и перцем. Затем выкладываем все компоненты салата слоями, последовательность которых можно выбрать на свое усмотрение. Каждый слой заливаем заправкой. Затем повторяем все слои в выбранном порядке.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.355
26.348
11.763
#3
Слоеный салат с грибами - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cлоеный салат с грибами.

f80bbd4037105a6cf7f9e9684b942d63.jpg


Слоеный салат с грибами — общие принципы приготовления

Слоеные салаты очень любимы в любых странах. Их прелесть заключается в том, что их легко готовить из любого количества ингредиентов, они всегда получаются вкусными и оригинальными. Намного интереснее «отрезать» небольшой кусок такого салата, чем просто накладывать его с помощью ложки. Слоеные салаты можно интересно украсить, поскольку в готовом виде они по форме напоминают тортик. А еще в таких салатах можно попробовать сочетание самых разных продуктов: в зависимости от их «соседства» всегда будет получаться разный вкус!

Преимущественно для приготовления таких салатов используются овощи, мясо и рыба, а так же допустимо добавление специй или приправ (например, слой обжаренного лука). Очень частным ингредиентом являются грибы. Слоеный салат с грибами получается очень сытным и вкусным, особенно, если используются свежие грибы. Но так же допустимы сушеные, замороженные и маринованные. Благодаря им салат становится ароматным и по-особенному пикантным.

Как правило, слои в таких салатах чередуются и повторяются. Изюминка этого салата заключается еще и в том, что его можно без проблем приготовить для каждого отдельного гостя. То есть, на его тарелке будет персональный слоеный «тортик». Для этого придется использовать больше посуды типа небольших стаканов.

Слоеный салат с грибами можно оригинально подать. Например, в некоторых кафе и ресторанах его подают в больших бокалах для вина или широких для коньяка. Выглядит такой способ подачи довольно эффектно, но вот угощаться таким образом не очень удобно.

Слоеный салат с грибами — подготовка продуктов и посуды

Главный ингредиент, который понадобится нам, - это грибы. Если прийти в любой супермаркет, то там можно найти практически все виды грибов в замороженном виде. Преимущественно для салатов и запеканок используются шампиньоны. Они обладают приятным мягким вкусом, абсолютно безвредные и симпатично смотрятся вместе с остальными ингредиентами. Перед употреблением в пищу их можно пожарить или сварить. После любого способа термической обработки шампиньоны теряют практически две трети своего объема, это нужно обязательно учитывать во время приготовления.

Большинство хозяек предпочитают жарить грибы, а не варить. Жареные с луком и чесноком шампиньоны получают оригинальный приятный вкус, однако вместе с этим становятся очень калорийным и вредным блюдом. Вареные шампиньоны готовятся значительно быстрее, но после варки желательно ополоснуть их под холодной водой и смыть получившийся бульон.

Если существует альтернатива замороженным шампиньонам, нужно ее использовать. В слоеный салат с грибами так же отлично подойдут консервированные и маринованные продукты. Перед употреблением желательно избавиться от маринада и пряностей в нем. Разумеется, будет вообще хорошо, если вы найдете свежие грибы.

Для приготовления салата нам потребуется посуда для термической обработки продуктов, емкость для самого блюда, острый нож и разделочная доска.

Рецепты слоеного салата с грибами:

Рецепт 1: Слоеный салат с грибами

Этот салатик получается сытным и вкусным, а готовится очень просто. Ингредиенты для него найти очень несложно, а приготовить их тем более. Самый простой рецепт, он отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного ужина.

Требуемые ингредиенты:
  • 3 вареные картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 300 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль
  • Зелень
Способ приготовления:

Все продукты нарезаем как можно мельче для того, чтобы наш слоеный салат с грибами хорошо держал свою форму и не разваливался. Весь картофель делим на две части, каждую смазываем половиной столовой ложки майонеза. Выкладываем в форму половину картофеля, на него половину всех грибов, далее один порезанный огурец. После огурца опять слой картофеля и так далее. Каждый слой немного смазываем майонезом, по вкусу можно добавить соль. Украшаем зеленью. Салатик получился ярким и аппетитным.

Рецепт 2: Слоеный салат с грибами и ветчиной

Этот салатик может стать постоянным блюдом на вашем праздничном столе. Он сытный и калорийный, а, поскольку блюд на столе всегда много, то гости смогут насладиться им без проблем и не набрать лишний вес.

Требуемые ингредиенты:
  • 2 вареные картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 400 г вареных шампиньонов или других грибов
  • 2 вареных яйца
  • 250 г ветчины
  • 2 столовые ложки майонеза
Способ приготовления:

В этом салате все слои будут встречаться только по одному разу. Все ингредиенты следует измельчить на крупной терке, грибы нашинковать. Слоеный салат с грибами и ветчиной должен получиться плотным и сытным. Укладываем такими слоями: картофель, ветчина, морковь, грибы, яйца и майонез. Каждый слой так же нужно смазывать небольшим количеством майонеза.

Рецепт 3: Слоеный салат с грибами пикантный

Этот салат по достоинству оценят мужчины. Он больше похож на закуску, которую можно употреблять перед основным блюдом или просто во время небольшого перекуса. Как раз этот салатик можно приготовить порционно, поэтому нам потребуется шесть формочек, напоминающих по форме стакан или кружку.

Требуемые ингредиенты:
  • 200 г копченой колбасы
  • 2 вареные картофелины
  • 150 г маринованных огурцов
  • 1 крупный помидор
  • 200 г маринованных опят
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • Половинка зубчика чеснока
  • Пакетик сушеного укропа или петрушки
Способ приготовления:

Все продукты, кроме помидора, нарезаем очень мелко, сыр трем на крупной терке. Помидор разрезаем кольцами и откладываем для салата шесть самых крупных. В формы укладываем кольцо помидора, колбасу, грибы, огурцы и картофель, после этого аккуратно переворачиваем и вытряхиваем салат. Смешиваем в отдельной миске тертый сыр, майонез и тертый чеснок, эту смесь выкладываем сверху на готовый порционный слоеный салат с грибами. Можно украсить сушеной зеленью.

Рецепт 4: Слоеный салат с грибами и курицей

Этот сытный салат станет отличным кулинарным решением, если к вам неожиданно нагрянули несколько человек в гости. Его простота заключается в том, что сам он готовится очень быстро, а вот ингредиенты для него можно приготовить заранее (сварить) и в нужный момент использовать. Как правило, перед различными праздниками готовится сразу большое количество ингредиентов для различных салатов, вот этот слоеный салат с грибами и курицей – не исключение.

Требуемые ингредиенты:
  • Куриная грудка
  • 3 вареные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 500 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза
Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, шампиньоны сварить и слить воду, грудку отварить. Все ингредиенты мелко порезать и выкладывать в форму по очереди: слой картофеля, курица, грибы, яйца и повторить еще один один раз в такой же последовательности. Каждый слой смазываем майонезом, а готовый салат украшаем зеленью.

Рецепт 5: Слоеный салат с грибами и семгой

Зачастую на самый важный и красивый стол нужно преподнести поистине роскошные блюда. Как раз таким является грибной салат с добавлением благородной красной рыбы. Если возможности не позволяют, вместо семги можно использовать горбушу, но тогда готовый вкус блюда несколько изменится. Грибы для этого салата предпочтительнее маринованные.

Требуемые ингредиенты:
  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г маринованных опят
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • Майонез
Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, опята избавляем от маринада и зелени, сыр натираем на крупной терке, яйца мелко режем, можно подавить их вилкой. В готовую форму выкладываем слои: мелкопорезанная семга, сыр, опята, яйца, майонез и сверху еще присыпать сыром. Украсить салат можно зеленью или красной икрой.

Слоеный салат с грибами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Имейте в виду, что грибы – довольно тяжелая пища для организма. Не рекомендуется добавлять этот ингредиент в салаты в слишком большом количестве. Старайтесь меньше жарить грибы – в небольшом количестве они отлично сочетаются с отварным картофелем, но как самостоятельное блюдо их употреблять не рекомендуется.

Готовый слоеный салат с грибами после приготовления нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса. За то время все слои пропитаются майонезом, а форма салата будет лучше держаться. Вместе майонеза можно использовать сметану (только если в рецепте нет маринованных грибов или огурцов) или смесь оливкового масла с лимонным соком.
 

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.355
26.348
11.763
#4
Салат «Гнездо глухаря» – красота подачи и гармония вкуса. «Гнездо глухаря» с грибами и со свежей капустой

7a4b86a12a396e3f21bcd126f6703e23.jpg


Салат «Гнездо глухаря» впервые был приготовлен в прошлом веке. В те времена на Руси была популярна охота на эту птицу. Она то и являлась главным ингредиентом салата. Отсюда и название блюда.

Салат «Гнездо глухаря» – основные принципы приготовления

Сегодня уже практически никто не охотиться на глухарей, так как эта птица относится к вымирающему виду. Современные повара готовят этот салат из мяса домашней птицы: индейки и курицы. В некоторых случаях для приготовления используют свинину или говядину.

Салат «Гнездо глухаря» украсит любой стол. У него настолько неординарная подача, что он будет уместен даже в дорогом ресторане. При этом его готовят из самых обычных продуктов.

Для приготовления закуски вам понадобятся: куриные и перепелиные яйца, майонез, куриное филе, уксус, твердый сыр, свежие огурцы, плавленый сыр, сырой картофель, укроп и специи. Как видите, эти продукты найдутся в каждом доме.

Мясо птицы выкладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. Варят на небольшом огне. Когда бульон начнет вскипать, тщательно снимают пену с помощью ложки или шумовки. Продолжают варить мясо до готовности. Для вкуса и аромата можете добавить перец горошком и связанную в пучок зелень. Готовое мясо вынимают из бульона, перекладывают на тарелку и остужают. Мясо нарезают небольшими брусками.

Репчатый лук очищают от шелухи. Измельчают тонкими четверть кольцами. Лук перекладывают в небольшую пиалу. Воду солят, добавляют сахар и уксус. Хорошенько перемешивают и заливают лук полученной смесью. Маринуют приблизительно полчаса. Это делается для того, чтобы избавиться от горечи. В салат можно использовать сладкий фиолетовый лук. Его мариновать не нужно.

Сырой картофель чистят от кожуры. Тщательно моют и нарезают очень тонкой соломкой. Это можно сделать острым ножом, либо специальным приспособлением для нарезки овощей. Нарезанный картофель обсушивают на полотенце и обжаривают до румяной корочки. Жарить картошку нужно во фритюре. Для этого используют фритюрницу. Если у вас ее нет, возьмите небольшой казан, влейте в него достаточно много масла и разогрейте на огне до кипения. Закладывают картофель небольшими партиями, чтобы он не превратился в кашу. Готовую картофельную соломку выкладывают на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем. Она вберет в себя лишний жир.

Яйца отваривают на протяжении десяти минут.

Сыр освобождают от пленки и срезаем парафиновую корочку. Измельчают яйца и сыр на терке с крупными секциями.

Свежие огурчики моют, обрезают с двух сторон. Если кожица горьковатая или жесткая, ее срезают. Овощ нарезают тонкими полосками.

Пучок укропа ополаскивают, слегка обсушивают и мелко шинкуют острым ножом.

Салат выкладывают слоями на красивое блюдо. Дно тарелки можно застелить листьями салата. Первым слоем выкладывают маринованный лук. Предварительно вынув его из маринада и отжав. На слой лука кладут куриное мясо. Поверх слоя курицы равномерно выкладывают свежие огурцы. Следующим слоем идут яйца и сырная стружка. Каждый слой, и последний в том числе, промазывают майонезом.

В центре делают небольшое углубление и присыпают его укропом. По кругу салат обкладывают картофелем фри.

Отварные перепелиные яйца очищают от скорлупы, разрезают их вдоль и вынимают желтки. Выкладывают их в мисочку. Добавляют к ним плавленый сырок, укроп и майонез. Тщательно растираем и наполняем полученной смесью белки. Соединяем половинки и выкладываем яйца в углубление.

Можно сделать по-другому: куриные яйца измельчить на самой мелкой терке, добавить майонез, плавленый сырок и тщательно перемешать и слепить из полученной массы маленькие яички.

Мы разобрали процесс приготовления классической закуски, однако вариантов приготовления салата «Гнездо глухаря» много. В составе могут быть обжаренные или маринованные грибы, свежие овощи, орехи, ветчина и т.д.

Если вы следите за весом, можете обложить салат не жареной картошкой, а крупной сырной стружкой.

Салат «Гнездо глухаря» (пошаговый рецепт) оставляют на некоторое время, чтобы слои пропитались.

Рецепт 1. Салат «Гнездо глухаря»: пошаговый рецепт с грибами
Ингредиенты

куриное филе одной тушки;
майонез;
300 г свежих грибов;
сметана;
десять клубней картофеля среднего размера;
растительное масло;
небольшая луковица;
свежемолотый перец;
четыре куриных яйца;
поваренная соль;
100 г моркови по-корейски;
пять листьев салата;
зубчик чеснока;
по шесть веточек зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Начинаем с приготовления картофеля-фри. Наливаем в сковороду достаточно большое количество растительного масла и разогреваем его на небольшом огне. Половин картошки очищаем, моем, обтираем салфеткой и нарезаем тоненькой соломкой. Это можно сделать с помощью специального приспособления для нарезки овощей. Выкладываем картофель в кипящее масло, перемешиваем и жарим пару минут, не накрывая крышкой. Слегка солим и продолжаем жарить, регулярно перешивая, до золотистого оттенка. Вынимаем картошку с помощью шумовки, даем стечь маслу, и перекладываем на широкое блюдо.

2. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, слегка солим и перчим. Из сковороды, в которой жарилась картошка, сливаем половину масла. Ставим ее на интенсивный огонь и разогреваем. Выкладываем куриное филе и жарим минут пять, непрерывно перемешивая. Затем скручиваем огонь до минимума, вливаем немного кипяченой воды, кладем пару ложек сметаны, выдавливаем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим, регулярно перемешивая, полчаса. Готовое мясо перекладываем в тарелку.

3. Оставшуюся картошку чистим, разрезаем пополам, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до мягкости. Перед окончанием приготовления солим. Аккуратно сливаем отвар в отдельную емкость. Добавляем в картофель немного постного масла, по ложке сметаны и майонеза. Разминаем картофель, подливая понемногу отвар, пока не получится однородное пюре. Добавляем большую часть мелко нарубленной зелени и перемешиваем.

4. Яйца кладем в сотейник, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Вынимаем, обдаем холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка. Последний мелко крошим ножом. Желток разминаем вилкой и добавляем в картофельное пюре. Перемешиваем.

5. Грибы моем, нарезаем небольшими кусочками. Очищенную луковицу мелко крошим. В сковороду, где тушилась курица, вливаем масло, которое мы сливали после картофеля. Разогреваем и выкладываем лук. Жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим, убавив огонь, минут десять. Солим, добавляем сметану, перемешиваем и готовим еще столько же времени. Выкладываем грибы в миску с курицей, добавляем куриные белки и перемешиваем. Сюда же выкладываем морковь по-корейски и еще раз перемешиваем.

6. Из картофельного пюре формируем несколько небольших яичек и выкладываем их на тарелку. Остальное пюре выкладываем в миску с курицей и грибами. Перемешиваем.

7. Блюдо застилаем листьями салата. Выкладываем салат в форме небольшой горки. В центре делаем углубление, присыпаем его зеленью и кладем яички из картофеля. Бока салата обкладываем картофелем фри.

Рецепт 2. Салат «Гнездо глухаря»: пошаговый рецепт со свежей капустой
Ингредиенты

320 г свежей капусты;
перец горошком;
четыре вареных яйца;
по одному пучку петрушки, укропа и зеленого лука;
небольшой лимон;
300 г грибов;
майонез;
четыре зубчика чеснока;
180 г чернослива;
200 г орехов;
400 г копченой куриной грудки;
2 пакетика сухариков;
масло оливковое.

Способ приготовления

1. Возьмите глубокое широкое блюдо и поставьте в его центр форму, диаметром десять сантиметров. Это позволит сформировать красивый салат. На дно формы выложите сухарики.

2. Грибы вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло и разогрейте его. Выложите грибы и обжаривайте, постоянно перемешивая, до легкой румяности. Остудите грибы и выложите поверх сухариков. Промажьте этот слой майонезом.

3. Половину копченой курочки нарежьте маленькими кусочками. Выложите ровным слоем поверх грибов.

4. Яйца выложите в сотейник, залейте водой и варите минут десять. Выньте яйца из кипятка, обдайте холодной водой и очистите. Отделите желтки от белков. Последние натрите поверх курицы. Смажьте яичный слой майонезом.

5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте измельченные орехи. Чернослив мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой. Соедините все и перемешайте. Полученную массу сбрызните лимонным соком и полейте майонезом. Выложите в форму.

6. Сверху выложите мелко нарезанное копченое мясо. Украсьте дольками лимона и черносливом. Аккуратно снимите форму. В центре сделайте углубление. Притрусите его мелкими колечками зеленого лука и зеленью.

7. Цедру лимона натрите. Обваляйте в ней желтки, вставьте в хаотичном порядке горошины черного перца. Выложите яички в углубление.

Салат «Гнездо глухаря» – советы и хитрости

Салат можете обкладывать не только картофелем фри, но и крупной стружкой твердого сыра.
Вместо майонеза можете использовать сметану, либо смесь этих двух продуктов.
Чтобы картофель не был таким жирным, выложите его на бумажное полотенце. Оно впитает излишки жира.
Салат необходимо оставить на некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались ароматам и вкусом друг друга.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.355
26.348
11.763
#5
Новогодний салат «Собачка»



Продукты:

картофель 6-7 шт.;
плавленый сыр 100 г;
копченая курица 300 г;
куриные яйца 3-5 шт.;
сметана (или майонез, кто любит) 4 ст.л.;
соль по вкусу;
небольшая морковь 4-5 шт.;
маринованные грибы 150 г;
гвоздика 6 шт.;
молотый черный перец по вкусу;
кусочек колбасы или мяса 1 шт.;
укроп небольшой пучок.
Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
Смазывают слой картофеля сметаной и выкладывают на него нарезанную курицу.
Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой сметаной.
Выкладывают слой моркови.
Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
Сверху салат тщательно промазывают сметаной.
Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился со сметаной. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
Еще один целый гриб используют в качестве носа.
Для усов используют гвоздику.
Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
Для бровей используют маринованные грибы.
Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.
 

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.355
26.348
11.763
#6
Крабовый торт – альтернатива любимому салату. Готовим оригинальные и вкусные крабовые торты для праздничного стола

information_items_29328.jpg


Крабовый торт – это очень модная сейчас интерпретация салата. Закуска выглядит шикарно, станет украшением стола и обязательно порадует вкусом. А приготовить ее можно по самым разным рецептам.
Здесь собраны популярные варианты, которые достойны внимания.

Крабовый торт – общие принципы приготовления

Для торта можно использовать все те продукты, которые идут в салат. Это яйца, палочки, рис, огурцы, разная зелень, лук, кукуруза. Есть варианты с добавлением малосольной рыбы, грибов, несколько интересных рецептов можно найти чуть ниже. Для смазывания продуктов обычно используется майонез, иногда готовятся соусы на его основе, приветствуется добавление специй.
Популярные варианты тортов:
1. С вафельными коржами. Они имеют нейтральный или даже солоноватый вкус, тонкие, идеально подходят для прослойки начинки.
2. Из развернутых палочек. Их используют в виде коржей. Важно обращать внимание на палочки при покупке, не все из них могут разворачиваться.
3. Из продуктов слоями. Обычно для сборки используют разъемную форму, сгодится и кондитерское кольцо. Ингредиенты укладываются поочередно, утрамбовываются. После охлаждения кольцо убирается, торт украшается.
Для украшения крабового торта можно использовать разные виды зелени, часто делают шарики из сыра с чесноком и палочками, можно просто отварить и нарезать перепелиные яйца, вырезать цветочки из огурцов или помидоров. Главное не забывать, что для оформления нужно использовать те продукты, которые есть внутри либо хорошо сочетаются с основными ингредиентами, дополняют их вкус.

Крабовый торт с вафельными коржами

Самый распространенный и простой рецепт крабового торта. Желательно собирать его в указанной последовательности, чтобы слои равномерно пропитались. Майонез сразу переложить в кулек, сделать дырочку для выдавливания тонкой струйки. Смазывать слои просто ложкой сложно, измельченные ингредиенты будут тянуться, а вафли раскиснут от большого количества соуса.

Ингредиенты

• 0,25 кг палочек;
• 4 яйца (сварить);
• 1 упаковка коржей;
• 150 г сыра;
• 50 г укропа;
• 2 дольки чеснока;
• 300г майонеза;
• 1 плавленый сырок;
• 2 огурчика;
• 7 перепелиных яиц (сварить).

Способ приготовления

1. Уложить один корж на тарелку, слегка смазать и накрыть вторым коржом, промазать его лучше. Отложить в сторону пару крабовых палочек, все остальное нарезать. Выкладываем половину на торт, делаем майонезную сеточку, накрываем новым коржом, его тоже промазываем.
2. Натираем или нарезаем яйца, выкладываем, смазываем и накрываем.
3. Теперь идет слой из порезанных огурчиков, смешанных с половиной зелени, смазываем, но не солим, накрываем новым коржом.
4. Теперь слой из сыра, смазываем, накрываем.
5. Завершаем слоем из оставшихся палочек, просто посыпаем весь торт.
6. Плавленый сырок и две оставшиеся палочки натираем, добавляем чеснок и немного майонеза. Скатываем шарики, выкладываем на торт. Разрезаем перепелиные яйца вдоль, выкладываем на торт.
Вы не можете просматривать ссылки Войти или зарегистрироваться

7. Бока закусочного торта присыпаем зеленью.

Крабовый торт «Рай»

Это вариант торта именно из палочек, которые будут коржами. Важно выбирать крупные и длинные палочки, они должны полностью разворачиваться до прямоугольника или квадрата. Если нужен большой торт, то можно укладывать на слой несколько развернутых палочек, увеличивая пропорционально другие ингредиенты закуски.

Ингредиенты

• 10 палочек;
• три вареных яиц;
• 3 соленых огурца;
• 70 г риса;
• 1 пучок укропа;
• 250 г майонеза;
• лук, специи.

Способ приготовления

1. Отварить в подсоленной воде рис до мягкости, слить в дуршлаг. Если нет времени остужать, то просто промываем холодной водой, оставляем, пусть стекают капли.
2. Нарезаем мелко или натираем в миску вареные яйца, добавляем немного лука, но можно без него, высыпаем рис.
3. Соленые огурчики крошим и добавляем в начинку, заправляем все это майонезом, но количество регулируем сами, нужна густая масса, которая не будет растекаться.
4. Растаявшие палочки разворачиваем для получения «коржей».
5. Выкладываем одну развернутую палочку на блюдо. Если они небольшого размера, то собираем торт из нескольких штук, можно обрезать излишки.
6. Смазываем корж из палочек начинкой, снова укладываем пласт, затем салат, собираем торт. Украшаем зеленью, можно выложить решетку из нарезанных полосками палочек. Даем закусочному торту примерно час постоять в холодильнике.

Крабовый торт с рисом в разъемной форме

Если нет разъемной формы, то можно воспользоваться кондитерским кольцом либо придумать что-то другое. Просто так слоями, как собирают салат, ничего не получится, так как нужно будет утрамбовывать продукты.

Ингредиенты

• 100 г риса;
• 250 г майонеза;
• 0,25 г палочек;
• 0,17 кг сыра (можно плавленый);
• 2 дольки чеснока;
• 4 яйца (сварить);
• 1 помидор;
• зелень, специи.

Способ приготовления

1. Готовим рис в подсоленной воде, скидываем в дуршлаг. После остывания добавляем к нему немного зелени, буквально несколько веточек, она сделает слой красивее, кладем ложку майонеза, размешиваем и перекладываем в разъемное кольцо, установленное на плоском блюде.
2. Нарезаем мелко палочки, укладываем сверху на рис, смазываем и утрамбовываем. Далее это же самое проделываем с порезанным мелко помидоров, его соусом покрывать не нужно.
3. Яичные белки и сыр натираем в отдельную миску, размешиваем между собой, добавляем измельченные дольки чеснока, но можно делать салат без них. Теперь эту смесь укладываем на помидоры, слой хорошо промазываем.
4. Убираем торт застывать в холодильник на пару часов.
5. Аккуратно покручиваем и убираем кольцо. Натираем сверху вареные желтки, которые остались, бока торта посыпаем зеленью. Для украшения можно использовать помидоры или крабовые палочки.

Крабовый торт (с красной рыбой)

Еще один вариант торта с развернутыми палочками. Достаточно простой и быстрый рецепт. Сыр можно взять твердый или смешать его пополам с плавлеными сырками. Рыба используется малосольная красная, это может быть горбуша, семга или любой другой вид.

Ингредиенты

• 7-8 больших палочек;
• 120 г рыбы;
• пять яиц;
• 200 г сыра;
• немного майонеза;
• 3 ложки кукурузы;
• 5-8 маслин.

Способ приготовления

1. Начать с варки яиц и оттаивания палочек, так как это занимает больше всего времени. Яйца остудить, очистить, натереть в миску. Также к ним натереть сыр или два вида, иногда добавляют немного творога, что тоже можно делать.
2. Красную рыбку нарезаем кусочками, не крупно, засыпаем в общую массу. Вводим майонез, зелень и специи по вкусу. Размешиваем.
3. Разворачиваем палочки, поочередно смазываем приготовленным салатом, укладывая друг на друга в виде небольшого торта.
4. Маслины разрезаем пополам вдоль, укладываем на салат вместе с зернышками кукурузы. Боковые части можно просто смазать, обсыпать укропом или другой зеленью.

Крабовый торт с вафельными коржами и семгой

Еще одна вариация вафельного крабового торта. Если нет именно семги, то можно взять другую малосольную рыбу красных сортов.

Ингредиенты

• 6 коржей;
• 0,3 кг палочек;
• 0,15 кг красной рыбы;
• 4 яйца (сварить);
• майонез для промазки;
• 0,13 кг сыра;
• зелень для украшения.

Способ приготовления

1. Укладываем один корж на другой, промазав тонким слоем майонеза, чтобы они немного склеились. Далее натираем яйца, добавляем немного майонеза, размешиваем и смазываем первый слой, накрываем сухим вафельным коржом.
2. Натираем 2/3 части палочек, смешиваем майонезом, выкладываем, накрываем.
3. Теперь натираем сыр, тоже заправляем отдельно соусом, выкладываем.
4. Оставшиеся палочки измельчаем, добавляем к ним порезанную рыбу, но не всю, достаточно половины, заправляем соусом, смазываем корж и снова накрываем.
5. Последнюю вафлю тонко смазываем майонезом, раскладываем оставшуюся рыбу, нарезанную аккуратными пластинками, украшаем торт зеленью.

Крабовый торт с оливками и зеленым луком

Этот торт тоже готовится из палочек и вафельных коржей, но он отличается от предыдущих вариантов пикантным вкусом и непростым сочетанием продуктов. Оливки желательно сразу выбирать без косточек, чтобы получилось быстро нарезать.

Ингредиенты

• банка оливок;
• 5 коржей;
• 400 г палочек;
• майонез;
• 5 яиц;
• 2 пучка лука;
• 12 г чеснока;
• 150 г сыра.

Способ приготовления

1. Натереть сыр в одну миску, яйца в другую, палочки в третью, отдельно нарезать зеленый лук, разделить пополам.
2. Оливки нарезаем мелкими кубиками, можно немного отложить для украшения. Измельченный продукт пересыпаем к яйцам, добавляем майонез, размешиваем.
3. Чеснок выдавливаем к сыру, также заправляем майонезом.
4. Палочки смешиваем с половиной лука, заправляем, размешиваем.
5. Выкладываем на двойной вафельный корж смесь из яйца, размазываем, накрываем, выкладываем крабовую массу, тоже накрываем, далее идет сырная смесь. Тщательно размазываем.
6. Прикрываем торт вафельным коржом, наносим майонез, засыпаем оставшимся зеленым луком, можно украсить оливками, палочками.

Крабовый торт – полезные советы и хитрости

• Для снижения жирности закусочного торта, можно смешать майонез со сметаной или частично промазывать ею некоторые слои, например, сырный или из яиц.
• Если в торт будут добавляться сочные продукты, например маринованные или свежие огурцы, то после нарезки их нужно отжать. Из помидоров лучше сразу убирать семечки с водянистыми частями.
• Если закусочный торт делается заранее, то не стоит его сразу украшать, зелень завянет, потеряет привлекательный вид. Лучше оформлять перед подачей к столу.
• Заправлять продукты специями нужно очень аккуратно. Майонез и сыр сами по себе содержат соль, эти слои солить не нужно. Овощи при добавлении начинают выпускать сок.
• Если хочется придать торту пикантный вкус и добавить острые компоненты (чеснок, перец, горчицу), то лучше всего это закладывать в соус, иначе равномерно распределить не получится.
 

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.355
26.348
11.763
#7
Закусочный торт из коржей «Наполеон»



Ингредиенты:

готовые слоеные коржи для торта «Наполеон». Если у вас нет таких, можно купить готовое тесто и просто испечь 5 коржей.
1 зубчик чеснока;
2 моркови;
3-4 яйца;
рыбные консервы — 1 баночка;
майонез;
140-150 грамм творожного сыра (можно плавленый).

Пошаговый рецепт

Яйца отварите вкрутую, морковь также отварите до готовности.
Консервы разомните вилкой. Рекомендую сок не сливать, а размять вместе с соком, чтобы не было сухо.
Морковь натрите на терке, добавьте измельченный чеснок и смешайте с майонезом.
Теперь можно собирать закусочный торт. На первый вафельный корж выложите половину рыбы, смажьте немного майонезом.
Накройте вторым коржом, и смажьте морковью с чесноком (майонез уже не добавляйте).
Накройте третьим коржом, смажьте немного майонезом и присыпьте его тертыми яйцами.
Теперь следующий корж, майонез и оставшаяся рыба. Последний корж смажьте творожным сыром или плавленым.
Сверху можно присыпать торт крошкой из коржей. Поставьте пресс и уберите торт пропитаться в холодильник минимум на 2 часа.
Лучше всего оставить на ночь. При подаче украсьте торт по своему вкусу.
 

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.355
26.348
11.763
#8
Салат с ананасом и курицей



Ингредиенты:


Консервированный ананас 300-400 г;
Консервированная кукуруза 300 г;
Куриная грудка или филе 400 г;
Яйца 4 шт.;
Соленые огурцы 300 г;
Майонез 6 ст.л.;
Соль 0,5 ч.л.;
Черный молотый перец 3 щепотки;
Куриная приправа 0,5 ч.л.;
Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

Филе курицы нарезаем небольшими кубиками, солим, добавляем щепотку перца и куриную приправу, жарим с добавлением растительного масла. После приготовления даем остыть. Огурец также порежем мелким кубиком, выливаем лишний образовавшийся сок.
На дно посуды в которой будем готовить салат выкладываем половину нарезанных огурцов, добавляем майонез и щепотку перца.
Вынимаем желтки из яиц, белок режем кубиками, и кладем поверх огурцов, вторым слоем.
Сливаем сок из кукурузы, и кладем следующим слоем. Поверх кукурузы выкладываем курицу, смазываем майонезом.
Добавляем последним слоем вторую половину нарезанных огурцов, добавляем перец.
Сверху посыпаем растертым при помощи вилки желтки. Даем салату постоять в холодильнике примерно 1 час.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.355
26.348
11.763
#9
Салат с крабовыми палочками и сухариками



Продукты которые нам потребуются:

Сыр твердый 50 г;
Капуста пекинская 200 г;
Палочки крабовые 100 г;
Кукуруза консервы 2 ст. л.;
Майонез 2 ст. л.;
Соль;
Сухарики 50 г;
Чеснок 2 зубка.

Приготовление

Мелкой соломкой нарезаем капусту. Кубиками среднего размера режем крабовые палочки. Сыр трем на терке.
Смешиваем нарезанные заранее продукты, пропускаем через пресс два зубчика чеснока, вливаем майонез, и добавим соли.
Тщательно все перемешиваем. На низ тарелки для подачи выкладываем листья салата, сверху башенкой кладем салат, чтоб получилось ровно и красиво. Наверх башенки можете добавить веточку укропа.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.355
26.348
11.763
#10
Салат «Королевский»



Потребуется:


Картофель 3 шт.;
Лук 1-2 шт.;
Грибы 200-300 г;
Яйца 4 шт.;
Ветчина копченая;
Морковь 2 шт.;
Майонез/сметана;
Сыр 150-200 г.

Пошаговый рецепт

Картофель нарезаем кубиком и выкладываем первым слоем. Добавим майонез (или сметану).
Грибы обжариваем вместе с луком до золотистого цвета и кладем поверх картофеля, это будет второй слой.
Нарезаем мелко яйца и кладем третьим слоем. Добавим майонез/сметану.
Ветчину режем соломкой и выкладываем на яйца. Добавим майонез/сметану.
Следующим слоем будет натертая отварная морковка. Добавим майонез/сметану.
И последний слой будет натертый на терку сыр.
Из отварной морковки можно сделать розочки для украшения, или все что вы умеете.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.355
26.348
11.763
#11
Салат “Блондиночка”

salat-blondinochka.jpg


Для приготовления нам потребуется:
  • Колбаса 150 г;
  • Сыр 100 г;
  • Картошка 3 шт.;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Майонез 200 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Масло для жарки.
Приготовление
  1. Для начала почистим картошку, и натираем на терке для корейской моркови. После наливаем в сковородку большое количество масла и жарим картошку до готовности. После готовую уже картошку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  2. Далее помидоры нарезаем кольцами, и выкладываем первым слоем на большую тарелку для подачи. Майонез смешиваем с чесноком давленным через пресс, и промазываем первый слой.
  3. Колбасу нарезаем соломкой, это будет второй слой салата. Делаем сетку из майонеза.
  4. Следующий слой будет натертый сыр. Также делаем майонезную сеточку.
  5. Сверху сыра выкладываем жареный картофель.
  6. Салат должен постоять немного и пропитаться. Примерно для этого нужно полчаса.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.355
26.348
11.763
#12
Салат “Любовник”

salat-lyubovnik.jpg


Для приготовления нужно:
  • Изюм 1 горсть.;
  • Чеснок 3 зубка.;
  • Морковка 3 шт.;
  • Свекла 2 шт.;
  • Майонез.;
  • Сыр твердых сортов.;
  • Орехи грецкие 1 горсть.
Пошаговый рецепт
  1. Для начала натрем свеклу, после морковку, она должна быть сырая, и последним натрем сыр. Все натираем на мелкую терку.
  2. Давим чеснок при помощи чеснокодавки, измельчаем орехи при помощи ножа.
  3. В морковь добавляем изюм и майонез, все тщательно перемешиваем, выкладываем на дно салатницы.
  4. Далее чеснок смешиваем с сыром и майонезом и выкладываем поверх моркови.
  5. Майонезом заливаем натертую свеклу, чеснок давленный и орехи измельченные, это будет последний слой..
 
Симпатии: Понравилось Iuk64