Торты

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.362
26.354
11.763
Бабушкин пирог на кефире



Ингредиенты:

1 яйцо;
сметана — 1 стак.;
сахар — 1 стак.;
1 ч.л. соды (погасить уксусом);
2 ст.л. какао;
мука, чтобы тесто было по густоте как сметана;
измельченные орехи — 1 стак.

Глазурь:

2 ст.л. сметаны;
0,5 стакана сахара;
50 г масла;
какао — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Сразу наливаем в миску кефир, добавляем соду, гашеную уксусом.
Затем яйцо, сахар, какао, измельченные грецкие орехи и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму для выпечки смажьте маслом (растительным) и вылейте тесто.
Выпекайте в нагретой до 180°С до готовности. Где-то 30-35 минут.
Пока печется пирог, приготовьте глазурь: смешайте в сотейнике сметану, сахар, масло и какао.
Поставьте на огонь, и прогрейте, чтобы все компоненты полностью соединились.
Еще горячий пирог полейте глазурью и дайте остыть.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.362
26.354
11.763
Торт «Чародейка» домашний



Ингредиенты:
В тесто:


1 ч.л. разрыхлителя;
1 стакан сахара;
яйцо — 4 шт.;
мука — 1 стакан;
щепотка ванилина.

Для глазури:


молоко — 3 ст.л.;
сахар — 7 ст.л.;
какао — 2 ст.л.;
масло сливочное — 50 г.

Крем:

молоко — 1 стак.;
мука — 2 ст.л.;
яйцо — 1 шт.;
0,5 стакана сахара;
ванилин;
какао — 1 ст.л.
50 г масла.

Пошаговый рецепт

Для начала приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром. Муку отдельно просейте с ванилином. Добавьте к яйцам, и перемешайте и еще раз взбейте. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте там корж 25 минут (в разных духовках, время выпекания может быть разное, поэтому следите за готовностью).
Приготовьте крем: смешайте молоко, муку, какао, яйцо, сахар и ваниль. Поставьте на огонь и варите до загустения. Затем еще в горячую массу добавьте кусочки масла и взбейте миксером.
Готовый корж разрежьте на 2 или 3 части (зависит от диаметра формы) и смажьте кремом.
Приготовьте глазурь: сахар смешайте с молоком и какао. Поставьте на огонь и варите, не переставая помешивать, пока масса не закипит. Затем добавьте масло, перемешайте, чтобы оно растворилось. Горячей глазурью полейте торт. Дайте торту 2 часа пропитаться в холодильнике.
 

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.362
26.354
11.763
Торт из зефира и печенья



Ингредиенты:

0,5 кг зефира;
0,5 стакана грецких орехов;
печенье — 350 г;
200 г сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
2 банана.

Пошаговый рецепт

Каждую половинку зефира разрежьте пополам в длину, чтобы из 1 зефира получилось 4 кружочка.
Орехи и печенье измельчите в блендере. Масло взбейте со сгущенкой. Банан нарежьте дольками.
Лучше всего для такого торта, подойдет разъемная форма, но если нет, то можно взять обычную форму, и застелить ее пищевой пленкой.
Соберите торт чередуя слои: зефир, печенье с орехами, крем, банан т. д.
Уберите торт из зефира в холодильник на пару часов.
Спустя указанное время, достаньте торт из холодильника, переверните его на тарелку и подавайте к столу.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.362
26.354
11.763
Торт «Маша»



Нам будет нужно:
Тесто:


Сгущенка 1 банка.;
Яйцо 2 шт.;
Сливочное масло или маргарин 150 г;
Мука 1 стакан;
Разрыхлитель 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка 1 банка;
Какао 1 ст.л.;
Ром или коньяк 1 ст.л.;
Сливочное масло или маргарин 150 г.

Пошаговый рецепт

Масло нужно растереть вместе со сгущенкой, яйцами, мукой и добавить разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем до состояние сметаны. Испечем 3-4 коржа.
Варим сгущенку в течении часа, чтобы крем получился не очень жидкий.
Когда сгущенка остынет взбиваем его с маслом, добавляем какао и вливаем ром.
Смазываем каждый корж кремом, и также смазываем бока торта.
Украшаем так, как вам позволит ваша фантазия.
Оставляем торт охлаждаться 4-6 часов.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.362
26.354
11.763
Самый простой и вкусный медовик



Ингредиенты:


яйцо — 4 шт.;
сахар — 1 стакан;
мед — 3 ст.л.;
сода — 1 ч.л.;
растопленное сливочное масло — 2 ст.л.;
мука — 250 г.

Крем:

сметана — 1 литр;
сахар — 1-1,5 стакана;
цедра половины лимона;
пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт

Приготовьте тесто для коржей. Для этого яйца взбейте с сахаром.
Мед растопите на водяной бане, не давая кипеть. Как только увидели, что начал пениться, выключите и добавьте соду.
Должна получиться пена. Затем получившуюся пену добавьте к яйцам.
Масло растопите и добавьте в тесто, затем добавьте муку. По своей консистенции тесто такое же, как и для бисквитов.
Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму половину тесте.
Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте там коржу около 20 минут. Также испеките и второй корж.
Разрежьте остывшие коржи на максимальное количество частей, которые у Вас получатся.
Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром, ванилином. В конце добавьте лимонную цедру.
Все коржи обильно смажьте кремом. Верх также промажьте. Верх украсьте на свое усмотрение.
Можно просто присыпать крошкой с коржей или шоколадом. Дайте медовику пропитаться и подавайте к столу.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.362
26.354
11.763
Чизкейк



Чизкейк является идеальным десертом на Новый год. Приготовить этот удивительный десерт не составит большого труда в домашних условиях.

Ингредиенты:

манная крупа – ½ ст.;
жирный творог – 500 г;
готовый бисквитный корж – 2 шт.;
сливочное масло – 50 г;
молоко – ½ ст.;
ванильный сахар – по своему вкусу;
апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
соль – 1 щепотка;
ягоды из варенья – по своему вкусу.

Приготовление:

Творог перекладываем в марлевый отрез. Отжимаем его, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Затем протираем творог, используя сито или блендер, чтобы получилась однородная творожная масса. Добавляем сахар и тщательно помешиваем.
В подогретое молоко аккуратно добавляем манную крупу, сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, постоянно помешивая варим манку на слабом огне.
Когда манка будет готова, кладем масло, отставляем в сторонку, пусть остывает.
Затем в творожную массу добавляем манку, перемешиваем. Отделяем белки от желтков, вводим в смесь из творога желтки.
Белки взбиваем с добавлением соли, а потом также добавляем в крем. Достаем форму, смазываем или застилаем пергаментом.
Выкладываем один бисквитный корж в форму, сверху распределяем начиночную массу.
Второй корж нарезаем полосками, укладываем сверху крест-накрест, отправляем выпекаться лакомство в духовой шкаф на 50 минут.
Потом отключаем духовку, чтобы чизкейк постоял в течение 10 минут. Готовый десерт украшаем ягодами и подаем к новогоднему столу в теплом виде.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.362
26.354
11.763
Шоколадно-кокосовый торт



Нам будет нужно:


Яйцо 4 шт.;
Сахар (для теста 6 ст.л.); (для начинки 6 ст.л.); (для глазури 2 ст.л.);
Какао-порошок (для теста 3 ст.л.); (для глазури 2 ст.л.);.
Масло сливочное (в начинку 100 г), (20 г для глазури);
Стружка кокосовая 200 г;
Ликер 5 ст.л.;
Мука 3 ст.л.;
Сода 0,25 ч.л.;
Молоко (для начинки 1 стакан), (для глазури 5 ст.л.);

Как приготовить

Для начала отделим белки от желтков. В желтки всыпаем столовую ложку сахара, все тщательно перемешиваем. В белки добавляем 5 столовых ложек сахара, и тщательно взбиваем. Во взбитую массу добавляем желтки перемешанные с сахаром, всыпаем какао, муку, и погашенную соду. Смазываем форму в которой будем выпекать торт, выкладываем туда тесто, и выпекаем полчаса, выставив температуру духовки на 180 градусов. Как только прошло полчаса, вынимаем корж и даем остыть.
Пока остывает корж, сделаем начинку. Для этого берем глубокую посуду и добавляем туда молоко, сахар, масло и стружку кокоса. Ставим на небольшой огонь, нагреваем, постоянно помешивая, варим 10 минут. После даем массе остыть.
Корж разрежем на две равные половины, в ликер добавляем немного воды и делаем пропитку. Пропитывать нужно как можно тщательнее. Выкладываем начинку, растираем по всей поверхности коржа, и сверху накрываем второй половинкой коржа.
Теперь приготовим глазурь, для этого в кастрюлю добавляем молоко, какао, сахар, и варим пару минут, пока глазурь не станет густой. Добавляем масло. Тщательно перемешиваем и выливаем на торт. Торт необходимо оставить на 12 часов в холодильнике для застывания глазури.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.362
26.354
11.763
Мандариновый чизкейк



Ну какой новогодний стол без мандаринов! Эти цитрусы – главные новогодние фрукты испокон веков, не только в России, но и почти в каждой другой стране. Мандарины можно не только положить в красивую вазочку в свежем виде, но и приготовить из них лёгкий десерт — чизкейк.

Ингредиенты:

2 куриных яйца;
300 г творожного сыра;
280 г муки;
280 г сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
3 больших спелых мандарина;
ванилин, соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриные яйца взбейте миксером с солью и 140 г сахара. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Творожный сыр смешайте с оставшимся сахаром и ванилином. Взбейте миксером.
Мандарины почистите и разделите на дольки. Соедините с творожной массой.
Круглую форму для запекания обложите изнутри пекарской бумагой.
В качестве основы для чизкейка выложите слой теста, затем на него вылейте творожно-мандариновую начинку.
Выпекайте чизкейк в духовке при 180 градусах 40 минут.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64

Sineglazka

Happy
Главный Модератор
24 Фев 2016
15.362
26.354
11.763
Торт «Наполеон» с творогом



Ингредиенты:


сахар — 2 стакана;
яйцо — 2 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
сода — 2 ч.л.;
400 г творога;
молоко — 1 литр;
200 г сливочного масла.

Крем:

молоко — 1 литр;
3 желтка;
сахар — 1 стакан;
200 г масла;
3 ст.л. муки.

Пошаговый рецепт

Творог пропустите через мясорубку. Затем к творогу добавьте 2 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. соды. Перемешайте.
Добавляя просеянную муку, замесите тесто. Тесто не должно быть слишком густым.
Уберите тесто в холодильник на 30 минут. Спустя указанное время разделите тесто на 12 частей. Каждую часть раскатайте в круглый пласт.
Противень присыпьте мукой и выпекайте коржи в духовке при температуре 200 градусов. Когда корж уже на противне, проткните его в нескольких местах вилкой.
Во время выпекания коржей, можно уже и готовить крем. Для этого молоко с сахаром доведите до кипения. Дайте остыть добавьте 3 желтка и муку, перемешайте и снова поставьте на огонь, непрерывно помешивая доведите до кипения, но не кипятите. Дайте заварной массе полностью остыть и взбейте ее с маслом комнатной температуры.
Кремом промажьте готовые коржи. Верх также промажьте кремом. Присыпьте верх и бока крошкой. которая получилась от обрезков коржей. после выравнивания. Уберите торт в холодильник для пропитки на 12 часов.
 
Симпатии: Понравилось Iuk64